Кулич на молоке
Кулич на молоке к празднику Пасха.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 100 гр свежих дрожжей
- 250 гр сливочного масла
- 7 яичных желтков
- 1,5 стакана сахарного песка
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 столовая ложка коньяка.
Как приготовить кулич на молоке.
-
- В 1 стакане тёплого молока (30 градусов) растворить дрожжи.
- Всыпать немного муки и щепотку соли.
- Хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место, чтобы она подошла.
- Яичные желтки растереть с сахарным песком, вылить в подошедшую опару.
- Добавить оставшуюся муку, 1 стакан молока, соль, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и коньяк.
- Замесить тесто для кулича.
- Поставить тесто в тёплое место.
- Во время подъёма необходимо 2 раза обмять тесто.
- После третьего подъёма переложить тесто по формам.
- Тесто должно занимать не более 1/3 формы.
- Поставить тесто в формах на 1 час в тёплое место для расстойки.
- Расстоявшиеся куличи поставить в горячую духовку (200 градусов).
- Выпекать до готовности (около 60 минут).
- Готовый кулич на молоке украсить по своему вкусу (сахарной пудрой, глазурью).
С Праздником Светлой Пасхи!