Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу.

Очень вкусный, нежный и просто испечь.

Пошаговый видео рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 150 гр пшеничной муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 165 гр сахарного песка
  • 130 гр жирного творога
  • 2 небольших яйца (80 гр без скорлупы)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки готового кекса – по вкусу.

Как приготовить Творожный кекс по ГОСТу.

    • Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарным песком.
    • На средней скорости миксера смешать до однородного состояния.
    • Через сито в масляную смесь протереть творог.
    • Взбить миксером.
    • Добавить яйца, взбить до однородности.
    • Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
    • На маленькой скорости миксера смешать (около 1 минуты).
    • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и подпылить мукой.
    • В форму переложить тесто.
    • Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.
    • Выпекать 40-50 минут (зависит от Вашей духовки).
Творожный кекс по ГОСТу, как правильно приготовить дома, испечь

Творожный кекс по ГОСТу

  • Я выпекала 40 минут в режиме “верх-низ”.
  • Готовый Творожный кекс по ГОСТу немного остудить в форме.
  • Переложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *