Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу.
Рецепт приготовления очень вкусного кекса с изюмом по ГОСТу времён СССР с фото и видео.
Ингредиенты
- 240 гр пшеничной муки
- 175 гр сливочного масла
- 175 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 гр изюма без косточек
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра.
Способ приготовления кекса Столичный
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в пышную массу.
- По одному вбить в смесь яйца: вбили одно — взбить, затем второе — взбить, третье — взбить.
- Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Форму для кекса (10х20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить приготовленное тесто в форму.
- Влажной лопаточкой прорезать линию посередине теста.
- Поставить в горячую духовку (160 градусов).
- Выпекать около 60 минут (проверять деревянной шпажкой).
- Ещё тёплый кекс посыпать сахарной пудрой по вкусу.
- Кекс Столичный по ГОСТу готов!
- Приятного чаепития!
Кекс Столичный по ГОСТу времён СССР. Очень-очень вкусный!!! Вкус детства, рекомендую его)