Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу.

Рецепт приготовления очень вкусного кекса с изюмом по ГОСТу времён СССР с фото и видео.

кекс столичный по госту, рецепт, фото, видео

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 175 гр сливочного масла
  • 175 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 гр изюма без косточек
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра.

Способ приготовления кекса Столичный

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в пышную массу.
  • По одному вбить в смесь яйца: вбили одно – взбить, затем второе – взбить, третье – взбить.
  • Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать.
  • Просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Форму для кекса (10х20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить приготовленное тесто в форму.

кекс столичный по госту

  • Влажной лопаточкой прорезать линию посередине теста.
  • Поставить в горячую духовку (160 градусов).

кекс столичный по госту

  • Выпекать около 60 минут (проверять деревянной шпажкой).
кекс столичный по госту, рецепт, фото, видео

Кекс Столичный по ГОСТу

  • Ещё тёплый кекс посыпать сахарной пудрой по вкусу.
  • Кекс Столичный по ГОСТу готов!
  • Приятного чаепития!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Один комментарий

  • Julia

    Кекс Столичный по ГОСТу времён СССР. Очень-очень вкусный!!! Вкус детства, рекомендую его)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *