Бисквит по ГОСТу

Как испечь классический бисквит по ГОСТу.

Рецепт приготовления с фото и видео.

Бисквит по ГОСТу, рецепт

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 120 гр пшеничной муки

Способ приготовления

  • Приготовить круглую форму диаметром 20 см или квадратную 18х18 см.
  • Отделить желтки от белков.
  • Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы.
  • Белки взбить до пиков, всыпать оставшийся сахарный песок, взбивать ещё в течение 1 минуты.
  • Соединить взбитые белки и желтки, смешать до однородности.

Бисквит по госту

  • Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.

Бисквит по ГОСТу

  • Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовность определять при помощи деревянной палочки.
  • Готовый бисквит остудить в форме 5 минут.
  • Затем перевернуть его на решётку.

Бисквит по ГОСТу

Шоколадный бисквит по ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *