Шоколадный бисквит по ГОСТу

Готовим вкусно и просто Шоколадный бисквит по ГОСТу времён СССР.

Как испечь домашний шоколадный бисквит.

Рецепт приготовления с фото и видео.

Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР

Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 100 гр пшеничной муки
  • 20 гр какао-порошка

Способ приготовления Шоколадный бисквит по ГОСТу

  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Желтки соединить с 80 гр сахарного песка, взбить миксером до густой, почти белой, тягучей массы.
  • Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахарный песок (40 гр), взбить до плотной пены (около 1 мин).
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Соединить белки и желтки, аккуратно смешать

  • Соединить белки и желтки, аккуратно смешать.
  • Добавить просеянную муку с какао-порошком.
  • Аккуратно смешать.
  • Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать мукой.
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Переложить тесто в форму

  • Переложить в форму приготовленное тесто для шоколадного бисквита.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут (проверять деревянной палочкой: на ней не должно оставаться теста при прокалывании готового бисквита).
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Переложить бисквит на решётку

  • Затем извлечь из формы и положить на решётку до полного остывания.
Шоколадный бисквит по ГОСТу

Шоколадный бисквит по ГОСТу

  • Желательно выдержать бисквит при комнатной температуре от 8 до 24 часов, а потом использовать для приготовления торта или другого десерта.
  • Шоколадный бисквит по ГОСТу готов.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту:

Один комментарий

  • Julia

    Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР, вкусно и просто приготовить, рецепт с фото и видео!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *