Шоколадный бисквит по ГОСТу
Готовим вкусно и просто Шоколадный бисквит по ГОСТу времён СССР.
Как испечь домашний шоколадный бисквит.
Рецепт приготовления с фото и видео.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао-порошка
Способ приготовления Шоколадный бисквит по ГОСТу
- У яиц отделить белки от желтков.
- Желтки соединить с 80 гр сахарного песка, взбить миксером до густой, почти белой, тягучей массы.
- Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахарный песок (40 гр), взбить до плотной пены (около 1 мин).
- Соединить белки и желтки, аккуратно смешать.
- Добавить просеянную муку с какао-порошком.
- Аккуратно смешать.
- Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать мукой.
- Переложить в форму приготовленное тесто для шоколадного бисквита.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 20-25 минут (проверять деревянной палочкой: на ней не должно оставаться теста при прокалывании готового бисквита).
- Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
- Затем извлечь из формы и положить на решётку до полного остывания.
- Желательно выдержать бисквит при комнатной температуре от 8 до 24 часов, а потом использовать для приготовления торта или другого десерта.
- Шоколадный бисквит по ГОСТу готов.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео к рецепту:
Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР, вкусно и просто приготовить, рецепт с фото и видео!