Готовим вкусно шоколадное печенье

Готовим вкусно шоколадное печенье.

Как вкусно и просто испечь шоколадное печенье и печенье с шоколадом.

Рецепты приготовления.

Гигантское печенье с шоколадом.

Пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • 170 гр сливочного масла 82,5 % жирности
  • 190 гр пшеничной муки
  • 50 гр какао-порошка
  • 240 гр сахарного песка
  • 3 гр соды
  • 15 гр жидкого мёда
  • 100 гр тёмного шоколада
  • 1 крупное яйцо (65 гр) (у меня было только 60 гр, но всё получилось замечательно).

Как приготовить печенье с шоколадом

  • Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
  • Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
  • Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
  • Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
  • Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
  • Добавить вторую половину — смешать до однородного состояния.
  • Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
  • Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто разделить на 6 равных частей.
  • Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
  • На противень поместится только 3 печенья.
  • Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
  • Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме «верх-низ» хватило 15 минут).
Готовим вкусно шоколадное печенье

Гигантское печенье с шоколадом

  • Дать печенью немного остыть, снять с противня.
  • Испечь вторую часть теста таким же способом.
  • Гигантское печенье с шоколадом готово.

Готовим вкусно шоколадное печенье

Как испечь вкусное домашнее песочное шоколадное печенье.

Ингредиенты

  • 230 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления печенья

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудры до однородного состояния.
  • Если нет сахарной пудры, возьмите обычный сахарный песок и измельчите его в блендере.
  • В масляную массу постепенно просеять муку с какао-порошком, продолжая взбивать.
  • Тесто для песочного шоколадного печенья готово.
  • Приготовленное тесто поместить в кондитерский шприц.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать печенье по своему вкусу.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 15 минут.
Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

  • Песочное шоколадное печенье готово!

Готовим вкусно шоколадное печенье

Шоколадное печенье.

Вкусное, с хрустящей корочкой, внутри мягкое и нежное.

Ингредиенты

  • 230 гр пшеничной муки
  • 230 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 гр какао-порошка
  • 60 гр шоколада для украшения
  • 1 апельсин (цедра).

Как приготовить шоколадное печенье.

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
  • Просеять через сито.
  • Половину мягкого сливочного масла соединить с сахаром, взбить миксером около 3 минут.
  • Вторую часть сливочного масла растопить, остудить и влить в масляную взбитую смесь.
  • Вновь взбить миксером.
  • Добавить яйцо, цедру апельсина.
  • Взбить миксером.
  • Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Тесто немного липнет к рукам.
  • Мокрыми руками брать небольшое количество теста, сформировать шарик, немного его сплюснуть.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать 15 минут.
шоколадное печенье, как приготовить

Шоколадное печенье

  • Шоколад растопить и украсить печенье.
  • Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шоколадное печенье готово.

Готовим вкусно шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье.

Ингредиенты

  • 100 гр горького шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • шепотка соли
  • сахарная пудра.

Способ приготовления «Мраморное шоколадное печенье»

  • Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
  • Немного взбить яйцо с сахарным песком.
  • Соединить растопленный шоколад с яичной смесью, перемешать.
  • Просеять в приготовленную смесь пшеничную муку, соль, соду и какао-порошок.
  • Замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 1 час.
  • Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
  • Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 10 минут.
  • Дать печенью остыть в течение 10 минут.
мраморное шоколадное печенье в сахарной пудре

Мраморное шоколадное печенье

  • Готовое мраморное шоколадное печенье присыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусно шоколадное печенье

Песочное печенье с нутеллой и шоколадом.

Ингредиенты

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без верха пищевой соды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • пакетик ванилина
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • половина стакана шоколадной пасты нутелла.

Способ приготовления

  • Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком до однородного состояния.
  • Добавить яйца и ванилин, тщательно смешать миксером.
  • В отдельной миске соединить муку и соду, смешать их венчиком.
  • В масляную смесь всыпать муку, хорошо перемешать.
  • Затем добавить шоколадную крошку и вновь перемешать.
  • Взять столовую ложку готового теста, сформировать из него кружок.
  • В центр кружка положить половину чайной ложки нутеллы.
  • Аккуратно сложить тесто, края защипать, чтобы нутелла была внутри печенья.
  • Подготовленное печенье выложить на противень, смазанный маслом.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 12-15 минут.
готовое печенье с нутеллой в разломе

Печенье с нутеллой

  • Готовое печенье с нутеллой остудить.

Приятного чаепития!!!

Поблагодарить автора

One comment

  • Julia

    Рецепты приготовления вкусного домашнего печенья с шоколадом и шоколадного печенья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *