Готовим вкусно шоколадное печенье
Готовим вкусно шоколадное печенье.
Как вкусно и просто испечь шоколадное печенье и печенье с шоколадом.
Рецепты приготовления.
Гигантское печенье с шоколадом.
Пошаговый рецепт с фото и видео.
Ингредиенты
- 170 гр сливочного масла 82,5 % жирности
- 190 гр пшеничной муки
- 50 гр какао-порошка
- 240 гр сахарного песка
- 3 гр соды
- 15 гр жидкого мёда
- 100 гр тёмного шоколада
- 1 крупное яйцо (65 гр) (у меня было только 60 гр, но всё получилось замечательно).
Как приготовить печенье с шоколадом
- Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
- Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
- Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
- Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
- Добавить вторую половину — смешать до однородного состояния.
- Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 6 равных частей.
- Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
- На противень поместится только 3 печенья.
- Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
- Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме «верх-низ» хватило 15 минут).
- Дать печенью немного остыть, снять с противня.
- Испечь вторую часть теста таким же способом.
- Гигантское печенье с шоколадом готово.
Готовим вкусно шоколадное печенье
Как испечь вкусное домашнее песочное шоколадное печенье.
Ингредиенты
- 230 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 250 гр пшеничной муки
- 1-2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления печенья
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудры до однородного состояния.
- Если нет сахарной пудры, возьмите обычный сахарный песок и измельчите его в блендере.
- В масляную массу постепенно просеять муку с какао-порошком, продолжая взбивать.
- Тесто для песочного шоколадного печенья готово.
- Приготовленное тесто поместить в кондитерский шприц.
- Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать печенье по своему вкусу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 15 минут.
- Песочное шоколадное печенье готово!
Готовим вкусно шоколадное печенье
Шоколадное печенье.
Вкусное, с хрустящей корочкой, внутри мягкое и нежное.
Ингредиенты
- 230 гр пшеничной муки
- 230 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 5 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 гр какао-порошка
- 60 гр шоколада для украшения
- 1 апельсин (цедра).
Как приготовить шоколадное печенье.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
- Просеять через сито.
- Половину мягкого сливочного масла соединить с сахаром, взбить миксером около 3 минут.
- Вторую часть сливочного масла растопить, остудить и влить в масляную взбитую смесь.
- Вновь взбить миксером.
- Добавить яйцо, цедру апельсина.
- Взбить миксером.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто немного липнет к рукам.
- Мокрыми руками брать небольшое количество теста, сформировать шарик, немного его сплюснуть.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- Шоколад растопить и украсить печенье.
- Поставить в холодильник на 10 минут.
- Шоколадное печенье готово.
Готовим вкусно шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье.
Ингредиенты
- 100 гр горького шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соды
- 3 столовые ложки какао-порошка
- шепотка соли
- сахарная пудра.
Способ приготовления «Мраморное шоколадное печенье»
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Немного взбить яйцо с сахарным песком.
- Соединить растопленный шоколад с яичной смесью, перемешать.
- Просеять в приготовленную смесь пшеничную муку, соль, соду и какао-порошок.
- Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в морозилку на 1 час.
- Затем из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 10 минут.
- Дать печенью остыть в течение 10 минут.
- Готовое мраморное шоколадное печенье присыпать сахарной пудрой.
Готовим вкусно шоколадное печенье
Песочное печенье с нутеллой и шоколадом.
Ингредиенты
- 120 гр сливочного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка без верха пищевой соды
- 2/3 стакана сахарного песка
- пакетик ванилина
- 1 стакан шоколадной крошки
- половина стакана шоколадной пасты нутелла.
Способ приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахарным песком до однородного состояния.
- Добавить яйца и ванилин, тщательно смешать миксером.
- В отдельной миске соединить муку и соду, смешать их венчиком.
- В масляную смесь всыпать муку, хорошо перемешать.
- Затем добавить шоколадную крошку и вновь перемешать.
- Взять столовую ложку готового теста, сформировать из него кружок.
- В центр кружка положить половину чайной ложки нутеллы.
- Аккуратно сложить тесто, края защипать, чтобы нутелла была внутри печенья.
- Подготовленное печенье выложить на противень, смазанный маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 12-15 минут.
- Готовое печенье с нутеллой остудить.
Рецепты приготовления вкусного домашнего печенья с шоколадом и шоколадного печенья!