Готовим вкусно пирог с капустой
Готовим вкусно пирог с капустой.
Как просто испечь вкусный домашний пирог с капустой.
Рецепты приготовления выпечки с капустой.
Нежный пирог с капустой
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр сметаны
- 200 гр майонеза
- 200 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 3 яйца
- соль — по вкусу
- маргарин или сливочное масло для смазывания.
Для начинки
- 300 гр белокочанной капусты
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто: яйца взбить, добавить сметану, майонез, сахарный песок, разрыхлитель, немного посолить и всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать.
Приготовить начинку: Капусту и репчатый лук нашинковать, посолить по вкусу и обжарить в растительном масле до мягкости.
-
- Яйца почистить и мелко нарезать.
- Соединить яйца с капустой и репчатым луком, перемешать.
- Форму для выпекания смазать маргарином или сливочным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем равномерно выложить капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
-
- Нежный пирог с капустой готов.
Готовим вкусно пирог с капустой
Пирог с начинкой из капусты, из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 250-300 гр пшеничной муки
- 25-30 гр дрожжей
- 150 мл молока или воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- яичный желток для смазывания пирога
- 350 гр белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- 1 столовая ложка с горкой сахарного песка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить пшеничную муку, дрожжи, молоко или воду, сливочное масло, сырое яйцо, сахар и соль, замесить тесто.
- Поставить тесто на 30 минут в тёплое место, чтобы оно подошло.
- Приготовить начинку: Репчатый лук измельчить и обжарить его на масле до мягкости.
- Белокочанную капусту и морковь тонко нашинковать.
- Отварные яйца порубить.
- Соединить капусту, морковь, яйца и обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать.
- Одну лепёшку из теста выложить на смазанный противень.
- На неё положить приготовленную начинку и накрыть второй лепёшкой из теста.
- Края пирога соединить и защипать.
- Поверхность пирога смазать яичным желтком.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовим вкусно пирог с капустой
Пирог с креветками и брокколи под сыром
Ингредиенты
- 300 гр креветок
- 300 гр крабового мяса
- 300 гр брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 2 стакана пшеничной муки
- половина стакана молока
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка без верха соды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить пшеничную муку, яйца, размягчённое сливочное масло, соду, гашеную уксусом (или лимонным соком), посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Приготовленное тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 25-30 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
- Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Крабовое мясо нарезать маленькими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
- Затем к луку добавить креветки, крабовое мясо, брокколи и потушить в течение 3-5 минут.
- Тесто достать из холодильника и раскатать, выложить его на противень.
- На тесто уложить приготовленную начинку.
- Соединить яйца, молоко и тёртый сыр, хорошо перемешать и залить этой массой пирог.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50-55 минут.
Готовим вкусно пирог с капустой
Капустный пирог с рыбой
Ингредиенты
- 500 гр филе морского окуня
- 600 гр белокочанной капусты
- 2 яйца
- 3 яичных белка
- 100 гр отварного риса
- 2 головки репчатого лука
- 2 стакана панировочных сухарей
- 100 гр растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе морского окуня нарезать кусочками, пожарить на растительном масле до готовности и размять до однородной массы.
- 2 яйца взбить.
- Капусту отварить до готовности и разобрать на листочки.
- Яичные белки взбить.
- Соединить рыбу, репчатый лук, рис, взбитые 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить слоями, чередуя, капустные листья и фарш.
- Сверху смазать взбитыми белками и посыпать сухарями.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовый капустный пирог с рыбой подавать к столу с растопленным сливочным маслом.
- Капустный пирог с рыбой готов.
Готовим вкусно пирог с капустой
Вкусный и нежный заливной Пирог с капустой и мясом
Ингредиенты
- половина небольшого кочана белокочанной капусты
- 350-400 гр мясного фарша (можно использовать и куриный)
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 1 взбитый белок для смазывания пирога
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
- растительное масло
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.
- Соединить капусту, обжаренный фарш и зелень, хорошо перемешать.
- Соединить в миске кефир, майонез, соду (разрыхлитель) и яйца, перемешать и всыпать пшеничную муку, взбить всё миксером.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
- Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста, поверхность смазать взбитым белком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Молдавская кухня.
Вэрзэре (пирог с капустой), рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 400 гр белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 1 сырое яйцо
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец, сушёный розмарин, сушёная мелисса — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 15×15 см.
- Капусту мелко нашинковать.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём капусту с луком, охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу.
- Сырое яйцо взбить.
- Варёные яйца очистить, мелко нарезать, смешать с капустой.
- В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку.
- Края соединить конвертом, плотно защипать.
- Смазать пироги взбитым яйцом и выложить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 30 минут).
- Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусного пирога с начинкой из капусты, с капустой и рыбой, с брокколи и креветками, с капустой и мясом, пирог из дрожжевого теста с капустой! Это очень вкусно!