Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки», рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- половина стакана сахарного песка
- 250 гр маргарина
- по четверти чайной ложки соды и соли
- 1 гр ванилина
- 1 чайная ложка 3%-го уксуса
- 1 банка сгущённого молока
- 200 гр орехов.
Как приготовить Печенье «Орешки»
-
- Яичные белки взбить в пену.
- Яичные желтки растереть с сахарным песком.
- Соду погасить уксусом.
- Маргарин растереть с пшеничной мукой, добавить соль и ванилин.
- Соединить белки, желтки с сахарным песком, гашеную соду, маргарин с мукой, ванилин и замесить густое тесто.
- Выпекать половинки «орешков» в специальной форме для этого печенья.
- Затем охладить и подравнять края половинок.
- Приготовить крем: сгущённое молоко варить в закрытой банке в течение 2 часов в кипящей воде, охладить и смешать с измельчёнными орехами.
- Наполнить половинки приготовленным кремом и сложить по две в виде орешков.
- Приятного аппетита!