Сочная малина с алкоголем
Сочная малина с алкоголем, рецепт приготовления.
Ингредиенты на 1,5 литра
- 1 кг спелой плотной малины
- 150 гр сахарного песка
- 750 мл воды
- 150 мл бренди, джина, водки или малинового ликёра.
Способ приготовления
- Приготовить сироп: в кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок и нагревать на маленьком огне, пока он не растворится. Затем довести сироп до кипения и снять с огня.
- В тёплые стерилизованные банки уложить малину.
- Залить ягоды выбранным алкогольным напитком.
- Затем влить приготовленный сироп, заполняя банки до краёв и немного постукивая по стенкам, чтобы убрать лишний воздух.
- Прикрыть наполненные банки крышками так, чтобы пар мог свободно выходить.
- Поставить банки в глубокую кастрюлю, залить тёплой водой и в течение 25 минут нагревать воду на маленьком огне до 90 градусов.
- Поддерживать эту температуру 2 минуты.
- Затем аккуратно достать банки и поставить их на деревянную поверхность или сложенное в несколько раз полотенце.
- Плотно закрыть банки крышками и оставить так до полного остывания.
- Поставить на хранение в прохладное тёмное место.