Малина, перетёртая с сахаром

Малина, перетёртая с сахаром.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из ягод малины.

Малина, перетёртая с сахаром

Малина, перетёртая с сахаром

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Малину перебрать и аккуратно промыть холодной водой.
  • Разложить ягоды ровным слоем на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
  • Подготовленную малину переложить в стеклянную, пластмассовую или эмалированную посуду.
  • С помощью деревянной ложки или толкушки, можно использовать блендер, перетереть ягоды с сахарным песком (оставить 2 столовые ложки сахарного песка) до однородной массы.
  • Банки простерилизовать и в горячие переложить протёртую малину, наверх насыпать оставленный сахарный песок.
  • Закрыть банки пластмассовыми крышками.
  • Хранить готовую малину, перетёртую с сахарным песком, необходимо в холодильнике.