Малина, перетёртая с сахаром
Малина, перетёртая с сахаром.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из ягод малины.
Ингредиенты
- 1 кг свежих ягод малины
- 2 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Малину перебрать и аккуратно промыть холодной водой.
- Разложить ягоды ровным слоем на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
- Подготовленную малину переложить в стеклянную, пластмассовую или эмалированную посуду.
- С помощью деревянной ложки или толкушки, можно использовать блендер, перетереть ягоды с сахарным песком (оставить 2 столовые ложки сахарного песка) до однородной массы.
- Банки простерилизовать и в горячие переложить протёртую малину, наверх насыпать оставленный сахарный песок.
- Закрыть банки пластмассовыми крышками.
- Хранить готовую малину, перетёртую с сахарным песком, необходимо в холодильнике.