Протёртая малина с чёрной смородиной

Протёртая малина с чёрной смородиной.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из малины и чёрной смородины, полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • 700 гр малины
  • 300 гр чёрной смородины
  • 2 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Малину и чёрную смородину перебрать, промыть.

Протёртая малина с чёрной смородиной, рецепт домашней заготовки на зиму

  • Вымытые ягоды обсушить, разложив на чистом полотенце.
  • Сложить обсушенные ягоды в эмалированную или стеклянную посуду и растереть деревянной толкушкой или ложкой в ягодное пюре.
  • Ягодная масса должна получиться однородной.
  • Всыпать сахарный песок и мешать до полного его растворения.
  • Готовое ягодное пюре разложить по стерилизованным баночкам, не докладывая 1 см до края горлышка.
  • Это расстояние засыпать сахарным песком.
Протёртая малина с чёрной смородиной, рецепт приготовления на зиму

Протёртая малина с чёрной смородиной

  • Закрыть банки чистыми пластмассовыми крышками.
  • Хранить готовую протёртую малину с чёрной смородиной в холодильнике.
Поблагодарить автора