Протёртая малина с чёрной смородиной
Протёртая малина с чёрной смородиной.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из малины и чёрной смородины, полезно и вкусно.
Ингредиенты
- 700 гр малины
- 300 гр чёрной смородины
- 2 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Малину и чёрную смородину перебрать, промыть.
- Вымытые ягоды обсушить, разложив на чистом полотенце.
- Сложить обсушенные ягоды в эмалированную или стеклянную посуду и растереть деревянной толкушкой или ложкой в ягодное пюре.
- Ягодная масса должна получиться однородной.
- Всыпать сахарный песок и мешать до полного его растворения.
- Готовое ягодное пюре разложить по стерилизованным баночкам, не докладывая 1 см до края горлышка.
- Это расстояние засыпать сахарным песком.
- Закрыть банки чистыми пластмассовыми крышками.
- Хранить готовую протёртую малину с чёрной смородиной в холодильнике.