Малина

Малина представляет собой сложную костянику красного, жёлтого или фиолетового цвета.

Ягоды отличаются очень богатым химическим составом.

Малина содержит салициловую, лимонную, муравьиную, капроновую и яблочную кислоты.

Также есть небольшое количество дубильных веществ, сахара, пектин, каротин, фолиевая кислота, эфирное масло, витамины РР и группы В, соли меди, железа и калия.

Диапазон полезного действия растения очень широк.

Малина – это классическое потогонное и жаропонижающее средство.

Она благоприятно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Народная медицина применяет отвар из малины в качестве лечебного средства против опьянения.

Малина – это отличное витаминное средство.

Обладает мочегонным, желчегонным, противоанемическим, потогонным свойствами.

Способствует укреплению стенок сосудов и оздоровлению кишечника.

Лечить стоматит, фарингит, ангины, заболевания женской половой сферы.

малина
Сушёная малина сохраняет потогонные свойства до 2 лет.

Малиновый сок рекомендован в качестве источника аскорбиновой и фолиевой кислот, каротина и витаминов группы В.

Для этого необходимо отжать из свежей малины сок и принимать по 0,5 стакана сока, разбавленного кипячёной водой, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *