Малина
Малина представляет собой сложную костянику красного, жёлтого или фиолетового цвета.
Ягоды отличаются очень богатым химическим составом.
Малина содержит салициловую, лимонную, муравьиную, капроновую и яблочную кислоты.
Также есть небольшое количество дубильных веществ, сахара, пектин, каротин, фолиевая кислота, эфирное масло, витамины РР и группы В, соли меди, железа и калия.
Диапазон полезного действия растения очень широк.
Малина — это классическое потогонное и жаропонижающее средство.
Она благоприятно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Народная медицина применяет отвар из малины в качестве лечебного средства против опьянения.
Малина — это отличное витаминное средство.
Обладает мочегонным, желчегонным, противоанемическим, потогонным свойствами.
Способствует укреплению стенок сосудов и оздоровлению кишечника.
Лечить стоматит, фарингит, ангины, заболевания женской половой сферы.
Сушёная малина сохраняет потогонные свойства до 2 лет.
Малиновый сок рекомендован в качестве источника аскорбиновой и фолиевой кислот, каротина и витаминов группы В.
Для этого необходимо отжать из свежей малины сок и принимать по 0,5 стакана сока, разбавленного кипячёной водой, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.