Варенье из вишни с грецкими орехами
Варенье из вишни с грецкими орехами и лимоном.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки на зиму из вишни.
Ингредиенты
- 1 кг вишни
- 1 кг сахарного песка
- 150 гр очищенных грецких орехов
- 1 лимон
Способ приготовления
- Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
- Оставить ягоды на 3 часа, чтобы они дали сок.
- Когда вишня даст сок, перемешать и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем снять с огня, оставить варенье на 2 часа.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив косточки.
- Добавить лимонные дольки в варенье.
- Вновь поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
- Добавить грецкие орехи и проварить ещё 10 минут.
- Снять с огня и оставить на 2 часа.
- Затем снова поставить варенье на огонь и довести его до кипения, разложить по банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- Когда варенье остынет, убрать на хранение в холодильник.