Вишнёвое варенье с косточками
Вишнёвое варенье с косточками рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг вишни
- 1,2 кг сахарного песка
- 1,5 стакана воды.
Способ приготовления
- Вишню вымыть, удалить плодоножки.
- Каждую ягоду проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
- Залить вишню вскипячённой водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
- Дать постоять 2 минуты, воду слить.
- Сварить сироп из 1,5 стакана воды и 600 гр сахара, залить им вишню.
- Ягоды настаивать в сиропе 4 часа.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, добавить 600 гр сахара и проварить 10 минут, помешивая и снимая пенку.
- Варенье прикрыть крышкой, дать постоять 6-7 часов.
- Далее опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Из сиропа вынуть ягоды, осторожно переложить их в стерилизованные банки.
- Оставшийся сироп прокипятить 20 минут, залить им вишню в банках.
- Готовое вишнёвое варенье с косточками хорошо закрыть и дать остыть.