Варенье из физалиса
Варенье из физалиса рецепт приготовления.
- 1 кг физалиса
- 1,2 кг сахарного песка
- 500 мл воды.
Способ приготовления
- Плоды физалиса вынуть из чехольчика, в котором они находятся, хорошо вымыть в горячей воде.
- Сварить сироп из воды и 500 гр сахара.
- Пока варится сироп, проколоть каждую ягоду вилкой.
- Залить подготовленные ягоды сахарным сиропом.
- Оставить на 3 часа настаиваться.
- Добавить ещё 500 гр сахара.
- Поставить на маленький огонь, варить до полного растворения сахара, затем ещё 10 минут.
- Оставить на 5-6 часов.
- Всыпать оставшийся сахар (200 гр), снова поставить на огонь и варить ещё 10-15 минут.
- В конце варки по желанию можно добавить щепотку ванилина.
- Готовое варенье разложить по стерильным банкам.
- Закрыть крышками.