Маринованные стрелки и листья чеснока

Маринованные стрелки и листья чеснока.

Рецепт приготовления заготовки на зиму из стрелок чеснока.

Ингредиенты

  • стрелки и листья чеснока.

Для заливки на 1 литр воды

  • 50 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 90-100 г 9%-го уксуса.

Способ приготовления маринованных стрелок чеснока

Стрелки и листья чеснока для маринования собирают до того, как у чеснока образуется головка.

  • Стрелки и листья промыть, нарезать кусочками длиной 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, а затем охладить под струёй холодной воды.
  • Подготовленные таким образом стрелки и листья чеснока плотно уложить в прогретые чистые банки.
  • Приготовить заливку: в воде растворить сахарный песок и соль, кипятить 2 минуты и снять с огня.
  • Когда немного остынет, влить уксус и хорошо перемешать.
  • Приготовленной заливкой залить стрелки и листья чеснока в банках на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Маринованные стрелки и листья чеснока, домашние заготовки, рецепт приготовления

Маринованные стрелки и листья чеснока

  • Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем закатать.

Автор: ju-jul.ru