Фасоль в овощной заливке
Фасоль в овощной заливке.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из фасоли и овощей на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг фасоли
- 3 кг спелых помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр моркови
- 500 гр болгарского перца
- 2 небольших стручка горького перца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 6 лавровых листов
- соль и уксус — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Фасоль промыть, замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности.
- Помидоры, репчатый лук, морковь, болгарский и горький перец пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю выложить измельчённые овощи, посолить по своему вкусу, добавить растительное масло, сахарный песок, молотый чёрный перец и лавровый лист, поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить в течение 20 минут.
- Затем о овощную смесь опустить фасоль и варить ещё 20 минут.
- Влить 2 столовые ложки уксуса (либо по своему вкусу), хорошо перемешать и снять с огня.
- Готовую фасоль в овощной заливке разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Закатанные банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.