Салат с фасолью и овощами на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму рецепт приготовления.
- 3 стакана фасоли
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%).
Способ приготовления
- Фасоль промыть, отварить до полуготовности.
- Помидоры помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Соединить подготовленные овощи и фасоль в кастрюле.
- Добавить соль, сахар, растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь.
- Довести до кипения.
- Варить 1 час.
- В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.