Салат из зелёных помидоров с белокочанной капустой

Салат из зелёных помидоров с белокочанной капустой, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры зелёные

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать дольками.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Подготовленные овощи соединить, добавить соль, перемешать.
  • Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю, сверху поставить гнёт, оставить так на 8 часов.
  • Через 8 часов слить выделившийся сок.
  • Добавить горошки чёрного и душистого перца, сахар, уксус.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 10 минут.
  • Горячий салат разложить по банкам и поставить стерилизовать в кипящую воду: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1литр — 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.