Салат из зелёных помидоров с белокочанной капустой
Салат из зелёных помидоров с белокочанной капустой, рецепт приготовления.
- 1 кг зелёных помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2 стручка болгарского перца
- 100 гр сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 200 мл 9%-го уксуса
- 8 горошин чёрного перца
- 6 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
- Подготовленные овощи соединить, добавить соль, перемешать.
- Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю, сверху поставить гнёт, оставить так на 8 часов.
- Через 8 часов слить выделившийся сок.
- Добавить горошки чёрного и душистого перца, сахар, уксус.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 10 минут.
- Горячий салат разложить по банкам и поставить стерилизовать в кипящую воду: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1литр — 20 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном.
- Оставить так до полного остывания.