Салат из патиссонов с чесночком
Салат из патиссонов с чесночком рецепт приготовления.
- 4 кг патиссонов
- 2 головки чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- половина стакана соли
- половина стакана сахарного песка
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: патиссоны, чеснок, зелень петрушки.
- Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать.
- Разложить по банкам 0,5 литра.
- Прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать заполненные банки в кипящую воду на 20 минут.
- Закатать крышками после стерилизации.
- Перевернуть банки вверх дном.
- Укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.