Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени
Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 500 гр моркови
- 500 гр болгарского перца
- 100 гр чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки.
Для маринада (на 1 стакан воды)
- 1 стакан 6%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, удалить семена, кожуру не срезать! Нарезать крупными кубиками.
- Болгарский перец и морковь очистить, нарезать соломкой.
- Чеснок, зелень укропа и петрушки измельчить.
- Приготовить маринад: в воду добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения.
- В горячий маринад положить подготовленные овощи и зелень, довести до кипения.
- Варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Готовый салат разложить горячим по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте.