Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени

Салат из кабачков, болгарского перца, моркови и зелени, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 500 гр моркови
  • 500 гр болгарского перца
  • 100 гр чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 пучок зелени петрушки.

Для маринада (на 1 стакан воды)

  • 1 стакан 6%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, удалить семена, кожуру не срезать! Нарезать крупными кубиками.
  • Болгарский перец и морковь очистить, нарезать соломкой.
  • Чеснок, зелень укропа и петрушки измельчить.
  • Приготовить маринад: в воду добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения.
  • В горячий маринад положить подготовленные овощи и зелень, довести до кипения.
  • Варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Готовый салат разложить горячим по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня при комнатной температуре.
  • Хранить в прохладном месте.