Салат из кабачков с зеленью и чесноком
Салат из кабачков с зеленью и чесноком рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг кабачков
- 5 шт моркови
- 2 головки чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 0,5 литра растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Чеснок, зелень укропа и петрушки измельчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: кабачки, чеснок, морковь, зелень укропа и петрушки.
- Перемешать.
- Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешать.
- Дать постоять 10 минут.
- Разложить салат по стерилизованным банкам 0,5 литра и поставить стерилизовать в кипящей воде на 15 минут.
- Готовый салат закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном.
- Укрыть чем-нибудь тёплым.
- Оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.