Салат из помидоров с рисом, капустой, морковью, болгарским перцем
Салат из помидоров с рисом, капустой, морковью, болгарским перцем рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр болгарского перца
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 250 гр риса
- 200 гр сахарного песка
- 0,5 стакана 6%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кольцами, а каждое колечко разделить на две части.
- Соединить все подготовленные овощи в кастрюле.
- Добавить соль, сахар, рис.
- Перемешать.
- Поставить на огонь.
- Довести до кипения.
- Варить 35 минут.
- Влить уксус, перемешать, варить ещё 5 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном.
- Укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.