Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем
Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 1,5 кг зелёных помидоров
- 1 кг маленьких патиссонов (если нет патиссонов, можно использовать молодые кабачки)
- 500 гр болгарского перца
- 1 стручок горького острого перца.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
В каждую 3-литровую банку
- 3 дольки чеснока
- 1 столовая ложка зёрен горчицы
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- 5 листьев чёрной смородины
- 1 зонтик укропа.
Способ приготовления
- Помидоры и патиссоны вымыть.
- Если используете кабачки вместо патиссонов, то нарезать их крупными кусками вместе с кожурой.
- Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и каждую дольку разделить на 2-3 части.
- Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками.
- На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчицу, лист смородины, укроп и 2-3 кусочка острого перца.
- Сверху вперемешку заполнить банку помидорами, патиссонами и болгарским перцем.
- Залить банки кипятком и оставить так на 20 минут.
- Затем при помощи крышки с дырочками, слить всю воду в одну кастрюлю, добавить ещё 1 стакан воды.
- В эту воду добавить ингредиенты для маринада, прокипятить 2 минуты (ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр, если у Вас получилось больше воды, например 2 литра, то ингредиентов необходимо взять в 2 раза больше).
- Горячим маринадом заполнить банки, прикрыть крышками и оставить так на 20 минут.
- Затем снова при помощи крышки с дырочками слить маринад из банок в одну кастрюлю и прокипятить его 1 минуту.
- Заполнить банки горячим маринадом.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.