Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 6 литров)патиссон 1

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

В каждую 3-литровую банку

Способ приготовления

  • Помидоры и патиссоны вымыть.
  • Если используете кабачки вместо патиссонов, то нарезать их крупными кусками вместе с кожурой.
  • Болгарский  перец промыть, удалить семена, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить и каждую дольку разделить на 2-3 части.
  • Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками.
  • На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчицу, лист смородины, укроп и 2-3 кусочка острого перца.
  • Сверху вперемешку заполнить банку помидорами, патиссонами и болгарским перцем.
  • Залить банки кипятком и оставить так на 20 минут.
  • Затем при помощи крышки с дырочками, слить всю воду в одну кастрюлю, добавить ещё 1 стакан воды.
  • В эту воду добавить ингредиенты для маринада, прокипятить 2 минуты (ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр, если у Вас получилось больше воды, например 2 литра, то ингредиентов необходимо взять в 2 раза больше).
  • Горячим маринадом заполнить банки, прикрыть крышками и оставить так на 20 минут.
  • Затем снова при помощи крышки с дырочками слить маринад из банок в одну кастрюлю и прокипятить его 1 минуту.
  • Заполнить банки горячим маринадом.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.