Салат из свеклы с кабачками на зиму
Салат из свеклы с кабачками на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг свёклы
- 2 кг кабачков
- 1 кг репчатого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета.
- Свёклу и кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к репчатому луку, влить оставшееся растительное масло и тушить на среднем огне 15 минут.
- Зелень укропа измельчить, добавить к тушёным овощам, всыпать сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, влить уксус.
- Перемешать, тушить ещё 5 минут.
- Стерилизованные банки заполнить тушёными овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Готовый салат из свеклы с кабачками на зиму хранить в тёмном месте.