Маринованные листья свеклы
Маринованные листья свеклы.
Рецепт приготовления заготовки на зиму.
Ингредиенты (на 1-1,5 литров)
- 500 гр свекольных листьев
- 1 лавровый лист
- 4 дольки чеснока
- 4 горошины душистого перца
- 3 гвоздики
- 7 горошин чёрного перца
- 1 зонтик укропа.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (либо 6%-го уксуса)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Листья свеклы хорошо промыть, разрезать на несколько частей.
- На дно стерилизованной банки положить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, душистый и чёрный перец, гвоздику, зонтик укропа, сверху заполнить листьями свеклы.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
- Горячий маринад влить в банку со свекольными листьями, прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 15 минут.
- После стерилизации банку закатать крышкой.
- Оставить остывать при комнатной температуре.
- Маринованные листья свеклы готовы.
- Хранить в тёмном месте.