Брюссельская капуста с морковью в маринаде

Брюссельская капуста с морковью в маринаде рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 1 кг моркови
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка кориандра

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 10 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

  • Морковь и репчатый лук очистить.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • Репчатый лук — тонкими полукольцами.
  • На дно стерилизованной банки положить кориандр, сверху капусту, морковь и репчатый лук.
  • Приготовить в маринад: воду довести до кипения, добавить лавровый лист, горошки перца, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить уксус, перемешать.
  • Горячий маринад влить в банки с овощами.
  • Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть их вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в прохладном месте.

Брюссельская капуста с морковью в маринаде