Брюссельская капуста с морковью в маринаде
Брюссельская капуста с морковью в маринаде рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 1 кг моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка кориандра
Для маринада (на 1 литр воды)
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1,5 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 10 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Морковь нарезать кружочками.
- Репчатый лук — тонкими полукольцами.
- На дно стерилизованной банки положить кориандр, сверху капусту, морковь и репчатый лук.
- Приготовить в маринад: воду довести до кипения, добавить лавровый лист, горошки перца, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить уксус, перемешать.
- Горячий маринад влить в банки с овощами.
- Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть их вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.