Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью и чесноком.

Ингредиенты

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 5-6 шт. моркови
  • 1 головка чеснока.

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 200 гр растительного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления

  • Капусту помыть и мелко нашинковать.

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде

  • Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде

  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Смешать капусту, морковь и чеснок (не перетирать).
  • Переложить в глубокую эмалированную посуду.
  • Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахарным песком, солью, поставить на огонь и вскипятить.
  • Горячим маринадом залить капусту, слегка придавить.
  • Закрыть крышкой, остудить.
Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде, рецепт на зиму

Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде на зиму

  • Разложить по банкам.
  • Хранить в холодильнике.