Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде
Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из капусты с морковью и чесноком.
Ингредиенты
- 2 кг белокочанной капусты
- 5-6 шт. моркови
- 1 головка чеснока.
Для маринада
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 200 гр растительного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Капусту помыть и мелко нашинковать.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать капусту, морковь и чеснок (не перетирать).
- Переложить в глубокую эмалированную посуду.
- Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахарным песком, солью, поставить на огонь и вскипятить.
- Горячим маринадом залить капусту, слегка придавить.
- Закрыть крышкой, остудить.
- Разложить по банкам.
- Хранить в холодильнике.