Цветная капуста в маринаде
Цветная капуста в маринаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 1 морковь
- 2 стручка болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 2 гвоздики
- 5 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
Для маринада (на 1 литр воды)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
- Морковь очистить, нарезать кружками.
- На дно стерилизованных банок уложить острый перец, гвоздику, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, репчатый лук, болгарский перец, кружки моркови.
- Сверху плотно выложить соцветия цветной капусты.
- Залить содержимое банок кипятком.
- Оставить на 10 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю через крышки с дырочками, чтобы овощи остались в банке.
- Из воды, которую слили с овощей, сварить маринад, добавив соль, сахар и уксусную эссенцию и доведя до кипения.
- Горячим маринадом доверху залить овощи в банках.
- Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.