Капуста со свеклой в маринаде
Капуста со свёклой в маринаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 3-4 литра)
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 свёклы
- 1 морковь
- 1 столовая ложка тмина
- 1 стручок острого перца
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 1 зонтик укропа
- 3 веточки сельдерея
Для маринада (на 1,5 литра воды)
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Белокочанную капусту нарезать крупными кусками.
- Свёклу и морковь очистить, нарезать брусочками.
- На дно стерилизованных банок положить все специи, зелень, острый перец, зонтик укропа, а сверху плотно уложить капусту, морковь и свёклу.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня, влить уксус и перемешать.
- Горячим маринадом залить банки с овощами доверху, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать на 30 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в прохладном месте.