Свекольная ботва маринованная

Свекольная ботва маринованная рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр стеблей свекольных листьев
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 долька чеснока
  • небольшой кусочек корня хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 13 горошин чёрного перца
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 мл 70%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Свекольные стебли хорошо вымыть, порезать (если в дальнейшем будете использовать в суп, то резать помельче, а если на закуску — подлиннее).
  • В подготовленную банку положить чеснок, хрен, зонтик укропа, чёрный и душистый перец.
  • До краёв заполнить банки порезанными свекольными стеблями.
  • Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
  • Затем кипяток слить в кастрюлю.
  • Залить банки кипятком во второй раз, прикрыть крышками.
  • Кастрюлю с первой водой поставить на огонь, всыпать туда соль и сахар, долить немного воды.
  • Когда вода закипит, слить воду из банок и залить кипящим маринадом.
  • Влить в банку уксус и закатать.
  • Банку укрыть до полного остывания.
Свекольная ботва маринованная

Свекольная ботва маринованная