Свекольная ботва маринованная
Свекольная ботва маринованная рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 гр стеблей свекольных листьев
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки сахара
- 1 долька чеснока
- небольшой кусочек корня хрена
- 1 зонтик укропа
- 13 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца
- 1 мл 70%-го уксуса.
Способ приготовления
- Свекольные стебли хорошо вымыть, порезать (если в дальнейшем будете использовать в суп, то резать помельче, а если на закуску — подлиннее).
- В подготовленную банку положить чеснок, хрен, зонтик укропа, чёрный и душистый перец.
- До краёв заполнить банки порезанными свекольными стеблями.
- Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
- Затем кипяток слить в кастрюлю.
- Залить банки кипятком во второй раз, прикрыть крышками.
- Кастрюлю с первой водой поставить на огонь, всыпать туда соль и сахар, долить немного воды.
- Когда вода закипит, слить воду из банок и залить кипящим маринадом.
- Влить в банку уксус и закатать.
- Банку укрыть до полного остывания.