Квашеная свекольная ботва
Квашеная свекольная ботва.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг свекольной ботвы
- 30 гр чеснока
- 2 зонтика укропа
- 3 листа чёрной смородины
- 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления
- Свекольную ботву хорошо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Уложить слоями в чистую тару для квашения.
- Перекладывать каждый слой листьев свеклы чесноком, листьями чёрной смородины, зонтиками укропа и посыпая солью.
- Сверху поставить гнёт.
- 3 дня держать заготовку при комнатной температуре.
- Затем вынести заготовку из свекольной ботвы в холодное место для её хранения.