Патиссоны с капустой

Патиссоны с капустой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • патиссоны
  • белокочанная капуста

Для маринада

  • 2 литра воды
  • 3 стакана сахарного песка
  • 2 стакана 3%-го уксуса
  • 2 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки соли

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту и патиссоны помыть, очистить, нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 минут.
  • Затем сразу же остудить в холодной воде.
  • Сложить дольки белокочанной капусты и патиссонов в стерильную банку.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  • Залить готовым горячим маринадом патиссоны и белокочанную капусту.
  • Закрыть крышкой.
  • Хранить патиссоны с капустой в холодильнике.

Патиссоны с капустой