Закуска из патиссонов

Закуска из патиссонов, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг патиссонов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 7%-го уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления

  • Патиссоны и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
  • Соединить натёртые патиссоны и морковь, нарезанный репчатый лук, сахарный песок, уксус и растительное масло, посолить и положить измельчённый чеснок.
  • Хорошо перемешать.
  • Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем разложить в литровые банки и стерилизовать в течение 50 минут.
  • После стерилизации закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Закуска из патиссонов