Закуска из патиссонов
Закуска из патиссонов, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг патиссонов
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан 7%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 3 столовые ложки соли
- 2 головки чеснока
Способ приготовления
- Патиссоны и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
- Соединить натёртые патиссоны и морковь, нарезанный репчатый лук, сахарный песок, уксус и растительное масло, посолить и положить измельчённый чеснок.
- Хорошо перемешать.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем разложить в литровые банки и стерилизовать в течение 50 минут.
- После стерилизации закатать крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.