Патиссоны в кислой заливке
Патиссоны в кислой заливке рецепт приготовления.
Ингредиенты
- патиссоны
- 2 стручка болгарского перца
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 1 стручок горького перца
- 3 лавровых листа
- 2-3 веточки свежего укропа
Для рассола
- 3 литра воды
- 200 гр соли
- 250 гр сахарного песка
- 200 гр 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны помыть и нарезать (маленькие оставить целыми).
- Сложить их в трёхлитровую банку, сверху положить очищенный от семян болгарский перец, горошины перцев, лавровый лист и веточки свежего укропа.
- Приготовить рассол: соединить воду, соль, сахарный песок и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
- Залить рассол в банку и стерилизовать 25 минут.
- Закатать крышкой.