Патиссоны в заливке

Патиссоны в заливке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр патиссонов
  • 1 стручок горького перца
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 3 дольки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • лист хрена
  • зелень петрушки и сельдерея, лист вишни — по вкусу.

Для заливки

  • 400 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки 6%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, на 5 минут опустить в кипяток.
  • Охладить.
  • В стерилизованную банку сложить патиссоны и мелко нарезанную зелень, горький перец, чеснок, лавровый лист, лист вишни.
  • Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и уксус.
  • Горячей заливкой залить патиссоны, закатать.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Патиссоны в заливке