Патиссоны в заливке
Патиссоны в заливке рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр патиссонов
- 1 стручок горького перца
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 3 дольки чеснока
- 3 лавровых листа
- лист хрена
- зелень петрушки и сельдерея, лист вишни — по вкусу.
Для заливки
- 400 мл воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть, на 5 минут опустить в кипяток.
- Охладить.
- В стерилизованную банку сложить патиссоны и мелко нарезанную зелень, горький перец, чеснок, лавровый лист, лист вишни.
- Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить соль и уксус.
- Горячей заливкой залить патиссоны, закатать.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.