Патиссоны солёные
Патиссоны солёные рецепт приготовления.
Ингредиенты
- патиссоны
- 3 стручка болгарского перца
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 1 стручок горького перца
- 3 лавровых листа
- 2 веточки укропа
Для рассола
- 3 литра воды
- 120 гр соли
- 150 гр сахарного песка
- 400 гр 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть, маленькие можно солить целыми, а крупные необходимо нарезать.
- В трёхлитровую банку сложить болгарский и горький перец, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, укроп, патиссоны.
- Приготовить рассол: соединить воду, соль, сахарный песок и уксус, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
- Рассолом залить содержимое банки и стерилизовать 25 минут.
- Закатать.