Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на банку 1 литр)

  • 600 гр патиссонов
  • 12 гр свежей зелени укропа
  • 1 стручок горького перца
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • лист хрена
  • 3 листа вишни
  • свежая зелень петрушки и сельдерея

Для маринада

  • 400 мл воды
  • 30 гр соли
  • 30 гр 5%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны диаметром до 8 см вымыть, удалить плодоножки, 4 минуты бланшировать и охладить.
  • В банку положить нарезанную зелень, горький перец, лавровый лист, чеснок, лист вишни и хрена, патиссоны.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и уксус, кипятить 2 минуты.
  • Горячим маринадом залить патиссоны.
  • Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
  • Закатать крышками.

Патиссоны консервированные