Консервированные патиссоны в сладком маринаде
Консервированные патиссоны в сладком маринаде, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг молочных патиссонов
- 8 долек чеснока
- листья чёрной смородины
- корневище хрена
- стебли укропа с зонтиками.
Для маринада
- 3 литра воды
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки 9%-го уксуса
- 8 горошин чёрного перца
- 4 лавровых листа
Способ приготовления
- Патиссоны вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
- На дно литровой стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, кусочки корня хрена, листья смородины.
- Сверху плотно уложить патиссоны.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус. Кипятить 2 минуты.
- Горячий маринад залить в банки.
- Банки стерилизовать 15 минут, прикрыв крышками.
- Закатать крышками.
- Перевернуть до полного остывания.