Консервированные патиссоны в сладком маринаде

Консервированные патиссоны в сладком маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг молочных патиссонов
  • 8 долек чеснока
  • листья чёрной смородины
  • корневище хрена
  • стебли укропа с зонтиками.

Для маринада

  • 3 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовые ложки 9%-го уксуса
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 лавровых листа

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам.
  • На дно литровой стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, кусочки корня хрена, листья смородины.
  • Сверху плотно уложить патиссоны.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус. Кипятить 2 минуты.
  • Горячий маринад залить в банки.
  • Банки стерилизовать 15 минут, прикрыв крышками.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Консервированные патиссоны в сладком маринаде