Солёные помидоры с патиссонами
Солёные помидоры с патиссонами, рецепт приготовления.
- 2 кг помидоров
- 1 кг патиссонов
- 3 лавровых листа
- 1 пучок зелени сельдерея
- 1 пучок зелени кинзы
- 5 долек чеснока
- 10 горошин чёрного перца
- 4 горошины душистого перца
- 100 гр соли.
Способ приготовления
- Хорошо вымыть патиссоны, помидоры и зелень.
- Патиссоны нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- Довести до кипения 1 литр воды, добавить горошины чёрного и душистого перца, соль.
- На дно простерилизованной банки уложить дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
- Затем выложить помидоры и патиссоны.
- Залить готовым рассолом.
- Сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 6-7 дней.
- Затем переложить патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объёма, закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике.