Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем, луком и морковью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 4 столовые ложки соли
  • 350 гр сахарного песка
  • 500 мл растительного масла
  • 500 мл 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту помыть и тонко нашинковать.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой.
  • Подготовленные овощи соединить.
  • Смешать уксус, растительное масло, сахарный песок и соль, залить полученным маринадом овощную смесь, аккуратно перемешать.
  • Плотно уложить в банки.
  • Хранить в холодильнике.

Салат из белокочанной капусты