Салат “Зимний” с белокочанной капустой

Салат “Зимний” с белокочанной капустой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 500 гр болгарского перца
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 50 гр зелени петрушки
  • 50 гр сельдерея
  • 50 гр корня петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • сахарный песок
  • уксус
  • чёрный перец горошком
  • душистый перец

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Зелень промыть, мелко нарезать.
  • Банки простерилизовать.
  • В каждую банку налить по 2 столовые ложки прокалённого растительного масла, уложить слоями подготовленные овощи и зелень (хорошо уплотняя их).
  • Добавить по 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки 6%-го уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца.
  • Накрыть крышками, дать постоять 1 час.
  • Затем стерилизовать в течение 1 часа, не давая выливаться маслу ( для этого ложкой прижимать содержимое банок).
  • Закатать.
  • Перевернуть банки вверх дном, укрыть до полного остывания.
  • Хранить в холоде.

Салат "Зимний" с белокочанной капустой