Капуста с морковью, луком и болгарским перцем

Капуста с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки соли
  • 500 мл растительного масла
  • 50 мл 70%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Капусту помыть и тонко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать капусту, тёртую морковь, репчатый лук и болгарский перец.
  • Добавить соль, сахарный песок, растительное масло и влить уксус.
  • Тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Капуста с морковью, луком и болгарским перцем