Капуста с морковью, луком и болгарским перцем
Капуста с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 2 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки соли
- 500 мл растительного масла
- 50 мл 70%-го уксуса.
Способ приготовления
- Капусту помыть и тонко нашинковать.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Смешать капусту, тёртую морковь, репчатый лук и болгарский перец.
- Добавить соль, сахарный песок, растительное масло и влить уксус.
- Тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
- Затем разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.