Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде

Болгарский перец, фаршированный капустой в маринаде, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 3-4 литра)болгарский перец разноцветный

Для маринада (на 2 литра воды)

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Чеснок разделить на дольки и очистить.
  • Приготовить маринад: в 2 литра воды добавить сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный и душистый перец, уксус, перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить перец на 3 минуты, вынуть и остудить.
  • В каждый перец положить по дольке чеснока, заполнить нашинкованной капустой.
  • Фаршированный перец плотно уложить в банки, пространство между ними заполнить капустой.
  • Сверху залить горячим маринадом.
  • Перевернуть банки вверх дном, так оставить на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.