Перец в пряной медовой заливке
Перец в пряной медовой заливке, рецепт приготовления.
- 5 кг болгарского перца
- чеснок.
Для заливки
- 500 мл 6%-го уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан мёда
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 8 шт. гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 10 шт. лаврового листа.
Способ приготовления
- Подготовить литровые банки.
- На дно каждой банки положить по 2 дольки чеснока.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать каждый на 4 части.
- Приготовить заливку: смешать ингредиенты для заливки, поставить на огонь. После растворения мёда прокипятить маринад 4 минуты.
- В горячий маринад добавить болгарский перец, проварить 5 минут.
- Затем, не убирая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам.
- Залить маринадом, прикрыть каждую банку крышкой, стерилизовать 15 минут.
- Закатать.