Закуска из патиссонов с капустой в маринаде.
Рецепт домашней заготовки на зиму из патиссонов и белокочанной капусты.
Ингредиенты
- патиссоны
- белокочанная капуста
Для маринада
- 2 литра воды
- 3 стакана сахарного песка
- 2 стакана 3%-го уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 4 столовые ложки соли
Способ приготовления
- Капусту и патиссоны помыть, нарезать дольками (маленькие патиссоны можно оставить целыми).
- Опустить в кипящую воду на 5 минут.
- Затем сразу же остудить в холодной воде.
- Сложить дольки белокочанной капусты и патиссонов в чистую банку.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
- Залить горячим маринадом овощи в банке.
- Закрыть крышкой.
Закуска из патиссонов с капустой
- Хранить закуску из патиссонов с капустой в холодильнике.
Готовим вкусно