Ежевика в сахаре
Ежевика в сахаре.
Как вкусно, просто и полезно заготовить ежевику.
Рецепт приготовления домашней заготовки из ежевики.
Ингредиенты
- 1 кг ежевики
- 150-300 гр сахарного песка
Способ приготовления
- Зрелые ягоды ежевики перебрать, промыть и обсушить.
- Уложить подготовленную ежевику в чистые баночки, пересыпая ягоды сахарным песком.
- Ягоды следует поместить в банки плотно.
- Для этого необходимо слегка постукивать банки о стол в процессе закладки ежевики.
- Прикрыть банки крышками.
- Поставить банки с ягодами в тёплую воду.
- Довести до кипения.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 500 мл в течение 7 минут, банки 1 литр в течение 10 минут, банки 3 литра в течение 20 минут.
- Либо пастеризовать при 90 градусах соответственно 15, 20 и 30 минут.
- Банки с ежевикой в сахаре закатать крышками.
- Перевернуть до полного остывания.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео с рецептом ежевика в сахаре: