Ежевика с сахаром

Ежевика с сахаром рецепт заготовки

Ежевика с сахаром

Ежевика с сахаром, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг ежевики
  • 200-300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Сухие, свежие, зрелые ягоды ежевики уложить в подготовленные чистые банки, пересыпая их сахарным песком.
  • Банки необходимо слегка постукивать о стол, чтобы уплотнить ягоды.
  • Наполненные ягодами ежевики банки поставить стерилизовать в кипящей воде:
  • банки 0,5 литра — 7 минут,
  • банки 1 литр — 10 минут,
  • банки 3 литра — в течение 20 минут.
  • Также наполненные банки можно пастеризовать при температуре 90 градусов:
  • 0,5 литра — 15 минут,
  • 1 литр — 20 минут,
  • 3 литра — в течение 25-30 минут.
  • Готовую ежевику с сахарным песком закатать стерильными крышками.
  • Перевернуть банки с ягодами вверх дном и оставить так до полного их остывания.