Ежевика с сахаром
Ежевика с сахаром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг ежевики
- 200-300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Сухие, свежие, зрелые ягоды ежевики уложить в подготовленные чистые банки, пересыпая их сахарным песком.
- Банки необходимо слегка постукивать о стол, чтобы уплотнить ягоды.
- Наполненные ягодами ежевики банки поставить стерилизовать в кипящей воде:
- банки 0,5 литра — 7 минут,
- банки 1 литр — 10 минут,
- банки 3 литра — в течение 20 минут.
- Также наполненные банки можно пастеризовать при температуре 90 градусов:
- 0,5 литра — 15 минут,
- 1 литр — 20 минут,
- 3 литра — в течение 25-30 минут.
- Готовую ежевику с сахарным песком закатать стерильными крышками.
- Перевернуть банки с ягодами вверх дном и оставить так до полного их остывания.