Клюквенный морс
Клюквенный морс, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг клюквы
- 800 гр сахарного песка
- 2 литра воды.
Способ приготовления
- Клюкву бланшировать в 2 литрах кипящей воде в течение 3-4 минут.
- Затем ягоды размять деревянным пестом и залить 3 стаканами бланшировочной воды.
- Отжать сок.
- Выжимки клюквы залить 7 стаканами бланшировочной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отжать.
- Приготовленный клюквенный сок и отвар соединить, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и снять с огня.
- Приготовленный клюквенный морс охладить.
- Затем укупорить и хранить в холодном месте.
- Клюквенный морс подавать к столу в холодном виде.
- Приятного аппетита!