Груша в собственном соку

Груша в собственном соку на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из груш.

Ингредиенты

  • Груши

На банку 1 литр

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Зрелые и твёрдые груши промыть, очистить от кожицы и нарезать крупными дольками.

Дольки груш плотно уложить в подготовленные банки по плечики.

В каждую банку положить сахарный песок и лимонную кислоту (из расчёта 2 столовые ложки сахарного песка и 4 гр лимонной кислоты на литровую банку).

Банки с грушами поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 15 минут, банки 1 литр – 20-25 минут, банки 2 литра – в течение 35-40 минут.

Готовые груши в собственном соку закатать стерильными крышками.

Груша в собственном соку рецепт

Груша в собственном соку

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного их остывания.