Груша в собственном соку
Груша в собственном соку на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из груш.
Ингредиенты
- Груши
На банку 1 литр
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
Зрелые и твёрдые груши промыть, очистить от кожицы и нарезать крупными дольками.
Дольки груш плотно уложить в подготовленные банки по плечики.
В каждую банку положить сахарный песок и лимонную кислоту (из расчёта 2 столовые ложки сахарного песка и 4 гр лимонной кислоты на литровую банку).
Банки с грушами поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 литр — 20-25 минут, банки 2 литра — в течение 35-40 минут.
Готовые груши в собственном соку закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного их остывания.